Дорогі друзі, вітаємо вас із початком нового навчального року! Нехай навчання дається легко, інтерес до наук не згасає, а мудрі наставники допомагають у досягненні високих результатів!

неділя, 11 грудня 2016 р.

Сладкая суббота или впечатления от экскурсии

Рубрика: "Життя класу"
Автор: Оксамитна Віталіна, учениця 7-А класу

          За окном холодно и сыро. Лишний раз не хочется выйти на улицу... Но желание приключений вытащило нас из дома, и мы отправились в путешествие... Город Днепр (раньше Екатеринославск) принял нас гостеприимно. Мы узнали много нового из истории города. Оказывается, Днепр на 6 лет моложе Запорожья! А численностью населения значительно превышает наш город: в Днепре 1 млн. 100 тыс. а в Запорожье 800 тыс. Вот так вот! В Днепре уже строят метро, но пока только 6 станций. В городе много учебных заведений, театров, музеев, предприятий, торговых центров.
       
 Мы посетили Аэрокосмический музей имени А. М. Макарова. Это очень увлекательное место для тех, кто любит ракеты, спутники и всё, связанное с ракетостроением. Мы много нового узнали о выдающихся космонавтах и ученых, посмотрели макеты ракет. Экскурсовод очень увлекательно ввёл нас в историю ракетостроения. Нам понравилось и мы сделали хорошие фотографии на память.
 

       Затем мы отправились на кондитерскую фабрику "АВК". А вы знаете, почему она так называется? Мы раньше тоже не знали. А теперь нам всё известно: в честь двух основателей - Авраменко Владимира и Валерия Кравцова .Ох, как там всё строго! И тебе униформа, и санитарная обработка рук! А по-другому и быть-то не может. Ведь конфеты - это продукт питания, и в цехах должна быть стерильная чистота. Мы побывали в двух цехах. Какой там аромат! Пахнет горячим шоколадом, ванилью, сладостью, а конфетки, которые мчались по конвейерной ленте, просто просились к нам в рот! Очень интересно смотреть, как же изготавливаются конфеты, которые мы любим. Производство полностью автоматизировано, а рабочий день людей, помогающих машинам, длится 12 часов. Мы встречали уставшие, но очень приветливые лица. Наверное, кондитеры все добрые, ведь злой человек не может делать вкусняшки. В конце каждого цеха нас ждал сюрприз – конфетки прям с ленты! А есть можно было сколько сможешь!!! А потом ещё и водичкой запить. Об этом можно только мечтать! Это было просто круто! Да, нам ещё и подарки вручили. 

      И это ещё не все радости. На обратном пути мы заехали в Макдональдс. Что мы чувствовали, я думаю, вы понимаете. Счастливые и довольные поехали в родное Запорожье. Я точно знаю, что этот выходной запомнился всем.






А усі останні фотографії ось тут - https://vk.com/album-78378381_239188719

Немає коментарів:

Дописати коментар