Дорогі друзі, ось уже пора літніх канікул. Нам хочеться побажати вам наснаги, весело і безтурботно провести усе літо, підчитайте літератури на другий рік та бажаємо знайти багато нових товаришів!

вівторок, 9 травня 2017 р.

9 травня!

Рубрика: "Свята та події"
Картинки по запросу 9 травняАвтор: Хименко Анастасія, учениця 7-А класу

     Наши герои 29 июня 1941 года на Кольском Севере начались активные боевые действия. Главный удар противник наносил на Мурманском направлении.
Не удалось фашистам захватить и полуостров Рыбачий - стратегический пункт, откуда контролировался вход в Кольский, Мотовский и Печенгский заливы. Летом 1941 года советские войска при поддержке кораблей Северного флота остановили противника на хребте Муста-Тунтури. 
    Полуостров Рыбачий стал непотопляемым линкором Заполярья и сыграл важную роль в защите Кольского залива и города Мурманска. В этой войне принимал участие и мой родственник - брат моей бабушки. Его звали Гребенюков Пётр Арсентьевич. Он был разведчиком. 
    А ещё во Второй Мировой войне участвовал дядя моего дедушки. Его звали Гуразда Григорий Тимофеевич. Он погиб в первые дни войны, защищая Брестскую крепость от фашистов. У него был брат, который тоже участвовал во второй Мировой войне. Его звали Гуразда Дмитрий Тимофеевич. Он был тяжело раненый при освобождении города Киева от немцев. 
   Я очень горжусь своими родственниками, которые защищали нашу родину от фашистов!!! 

Картинки по запросу 9 травня

Немає коментарів:

Дописати коментар